+7(916)237-76-34
info@pt-sb.ru
Новости
17-04-2020
Как меняется ситуация на строительстве госпиталя по приказу президента РФ Путина. На фото 4 апреля 2020года на втором тот же самый объе...
17-04-2020
Как меняется ситуация на строительстве госпиталя по приказу президента РФ Путина. На фото 4 апреля 2020года на втором тот же самый объе...
17-04-2020
По заказу МО в стране в кратчайшие сроки строятся 16 госпиталей. В связи с обострением ситуации с коронавирусом в России и во всем мире...
Все АЗС в России должны будут заправлять газовым топливом
опубликовано: 22-06-2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Другими словами все владельцы заправок должны будут произвести рекострукцию своtq азс в многотопливную автозаправочную станцию. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.


"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", - цитирует документ пресс-служба правительства.

Такое решение будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ - более экологически чистый вид топлива, отметили в правительстве страны.

Напомним, что в середине мая президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о том, чтобы мотивировать потребителей газомоторного топлива, в том числе, с помощью льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. 

Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", - сказал тогда глава государства.

Вести.Ru