+7(916)237-76-34
info@pt-sb.ru
Новости
22-09-2020
В отличии от РФ в странах евросоюза, латинской америки и США, проблему с короновирусом решить не могут, слабые либеральные правительств...
16-09-2020
Добровольцам, принимающим участие в пострегистрационных исследованиях российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», необходим...
15-09-2020
В Москве не будут вводить дополнительныхограничительных мер поборьбе с короновирусом. В Москве нет предпосылок к тому чтобыусиливать ог...
Владельцы АЗС в России заинтересованы в поставках бензина из Беларуси
опубликовано: 15-01-2014

По мнению директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, на сегодняшний день технологический уровень оснащения белорусских НПЗ наиболее высокий среди предприятий стран-участниц Таможенного союза. Об этом он заявил журналистом в ходе международной конференции “Рынок нефтепродуктов: производство, экспорт, розница”, которая проходит в Гомеле с 31 октября по 1 ноября, передает БЕЛТА.

Российские топливные трейдеры и АЗС проявляют интерес к поставляемому бензину из Беларуси , так как действующая система поставок топлива в России периодически создает независимым АЗС некоторые проблемы.

Это обусловлено тем, что нефтяные компании считают приоритетным снабжение собственных фирменных АЗС, поэтому Россия заинтересована в альтернативных поставках топлива из Беларуси, сказал Григория Сергиенко.

Он также добавил, что белорусские НПЗ являются лучшими по уровню технологического оснащения среди предприятий стран, входящих в ТС. И, по словам директора топливного союза РФ, белорусский бензин соответствует всем установленным показателям и требованиям в странах Таможенного союза, поэтому независимые АЗС согласны его покупать.

Директора напомнил о том, что во время отсутствия белорусского бензина на рынке России ее топливный баланс нарушился. Это было обусловлено тем, что российские компании производят лишь столько бензина, сколько его потребляют.

новость предоставлена с сайта "http://finatica.by"

Источник: http://finatica.by/news/30251-vladelci-azs-v-rossii-zainteresovani-v-postavkah-benzina-iz-belarusi