+7(495)115-1078
+7(916)237-76-34
info@pt-sb.ru
Новости
16-04-2018
На яндекс картах появилась дорога А290 через Крымский мост, 9 мая открывается проезд в Крым, этого события давно с нетерпением ждет все...
13-04-2018
Глава ГИБДД подтвердил что при смене водительских удостоверений по истечении срока их действия, сдача экзаменов не требуется, как ранее...
12-04-2018
Чем может завершиться бряцание орижием США в Сирии? Тем что, в результате лицо США на мировой арене упадет ниже Украины, т.к. совершить...
SOCAR создает в Азербайджане сеть автоматических мини-АЗС
опубликовано: 15-01-2014

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует в 2014 году начать строительство автоматических мини-автозаправочных станций (АЗС) под брендом SOCAR, сказал в пятницу Trend источник в Госнефтекомпании.
 
"В этом году планируется начать работы по созданию в столице мини-автозаправочных станций, которые будут работать без оператора", - отметил источник.
 
По словам собеседника агентства, в частности, в настоящее время ведется работа по проектированию семи-восьми мини-автозаправочных станций.
 
Строительство мини-автозаправочных станций имеет ряд преимуществ. В частности, они строятся на небольших площадях, что снижает затраты на строительные и монтажные работы по сравнению с традиционными АЗС, позволяют отпускать топливо без оператора, а процессы заправки и оплаты осуществляются автоматически, что в итоге приводит к увеличению пропускной способности при заправке.
 
Кроме того, по словам источника, в ближайшее время планируется начать строительство новой автозаправочной станции в районе поселка "Байыл" в Баку. Уже определена территория, на которой будет построена новая АЗС. "В настоящее время идет процесс оформления", - отметил он.
 
Строительство новых АЗС под брендом SOCAR в регионах страны на этот год пока не предусмотрено, сказал источник.
 
На территории Азербайджана в настоящее время действуют 16 автозаправочных станций SOCAR, две из которых расположены на севере страны, а оставшаяся часть - в Баку.
 
Госнефтекомпания является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.

новость предоставлена с сайта "http://www.oilru.com"