+7(916)237-76-34
info@pt-sb.ru
Новости
03-07-2019
Наша компания, завершила ШМР и ПНР на объектах Транснефть, НПС-2, 5. Запущены и сданы в эксплуатацию ТЗП....
03-07-2019
Наша компания, завершила ШМР и ПНР на объектах Транснефть, НПС-2, 5. Запущены и сданы в эксплуатацию ТЗП....
Отгружена и смонтирована очередная партия контейнерных АЗС для компании Транснефть. На объектах НПС-2 и НПС-5 нефтемагистрали ВСТО (Вос...
Металлопрокат. Разновидности, использование.
опубликовано: 05-06-2014

Металлопрокат. Разновидности, использование. 

 Сегодня металлопрокат является важнейшей частью в промышленных и производственных отраслях. Получают его в результате длительной переработки железной руды. Этот материал используют в большом многообразии сфер деятельности. Существует холоднокатаный и горячекатаный прокат. Изготовление его - это трудоемкий процесс прокатывания металлов и сплавов на специализированных станках.

 Области применения металлопроката в промышленности и производстве велики. Соответственно и металлопрокат имеет различные формы и размеры.

Разновидности металлопроката.

  - Листовой металлопрокат - это листы, рулоны(изготовнение резервуров), а также полосы и штрипсы металла.

 - Сортовой металлопрокат - это изделия из металла определённой формы: круг, квадрат, полосы, шестигранники, уголки, балки и прочее.

 - Металлопрокат трубы различной ширины. Могут быть бесшовные, сварные, иметь сечение.

 - Специальный металлопрокат представляет собой различные гнутые изделия.

 - Черный металлопрокат - является основой большинства металлоконструкций, продукт строительства и промышленной отрасли.

 - Цветной металлопрокат - производится из цветных металлов и широко применяется в промышленности, энергетике, военном производстве, самолетостроении, производстве бытовых товаров и др.

 

 Производство металлопроката - эта важнейшая отрасль для страны. Его продажа обеспечивает функционирование машиностроения, строительства, газоснабжения и водоснабжения, вентиляции и отопления. Также металлопрокат используется при дорожных работах. Элементы специального проката можно встретить даже в областях медицины и деревообработки.