+7(916)237-76-34
info@pt-sb.ru
Новости
03-07-2019
Наша компания, завершила ШМР и ПНР на объектах Транснефть, НПС-2, 5. Запущены и сданы в эксплуатацию ТЗП....
03-07-2019
Наша компания, завершила ШМР и ПНР на объектах Транснефть, НПС-2, 5. Запущены и сданы в эксплуатацию ТЗП....
Отгружена и смонтирована очередная партия контейнерных АЗС для компании Транснефть. На объектах НПС-2 и НПС-5 нефтемагистрали ВСТО (Вос...
Металлопрокат в машиностроении и металлургии
опубликовано: 05-06-2014

Область использования металлопроката очень велика. В частности это: металлургия, энергетика, строительство и многие другие отрасли. В каждой из этих отраслей металлопрокат занимает свое место и является главным элементом производства. Благодаря современным технологиям и характеристикам, металлопрокат позволяет повышать качество. Также является основным продуктом на сегодняшнем современном рынке. 
Продукция из металлопроката – это важный элемент в области машиностроения, строительства, экономики, обороной промышленности и производства. Металлопрокат – это основа металлических конструкций и машин. Нужные размеры, формы придают с помощью обработки на специальном оборудовании. К основным изделиям проката относится: сортовой прокат, профильные трубы, стальной лист.
На специальных прокатных станах, способом прокатки металлов получают металлопрокат, который приобретает необходимую форму при прохождении через валки (вращающиеся) с огромной скоростью. Этот вид обработки довольно эффективен, так как позволяет получить материал с разными характеристиками и обширной областью использования. В процессе обработки металла зависимости от температуры, прокат разделяют: горячий и холодный. Чтобы защитить продукцию из металлопроката используют разные методы обработки – горячее цинкование, холодное и другие способы.
На сегодняшний день очень востребован листовой вид металлопроката в изготовлении резервуаров, который представлен металлическими изделиями в виде листов, полос, рулонов и других изделий. Данный вид металлопроката подразделяется:
Горячекатаный прокат (толстый), толщина листов больше 4-х мм.
Листы холоднокатаного проката имеют любую толщину. 
Профнастил относят к изделиям холоднокатаного проката.
Также сегодня востребован сортовой металлопрокат. Это производство представляет изготовление металлических прутков, которые отличаются формой и размерами. Такие изделия классифицируют на несколько групп. 
По величине диаметра сортовой прокат делится: средний, мелкий и крупный. Сортовой металлопрокат в зависимости от сложности, бывает: 
Простой (полоса, арматура, круг); 
Сложный (швеллер, балка, шестигранный профиль, уголок).
К металлопрокату особенного предназначения относят созданные по специальному заказу изделия или предназначенные для конкретной цели. К таким изделиям относят: рельсы, круги, гнутые профили, изготовленные по заказу. Каждый из этих видов металлопроката важен для строительной или промышленной области, и каждый вид имеет важное применение в современном производстве.